Receta de bizcochuelo esponjoso
Para hacer la Receta de bizcochuelo esponjoso, es indispensable tener una receta clásica de bizcochuelo en tu hogar para sorprender a familiares o amigos, o simplemente para tener una opción casera y rica para la hora de la merienda.
Esta receta para hacer un bizcochuelo esponjoso es muy sencilla y requiere pocos ingredientes que probablemente todos tenemos en nuestra alacena.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 2 tazas de harina 0000
- 1 taza de aceite neutro
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear
Paso a paso para hacer un bizcochuelo casero
Antes de comenzar, precalentar el horno a 180º.
- Mezclar en un bowl los huevos con el azúcar y batir hasta cremar, es decir, que aclare el color, espese y crezca la mezcla.
- Posteriormente, agregamos el aceite y seguimos batiendo. Es recomendable utilizar un aceite neutro para que no altere el sabor.
- Seguido, agregamos la cucharadita de esencia de vainilla y seguimos batiendo.
- Agregamos las tazas de harina de a una. Primero tamizamos la primera y mezclamos con movimientos envolventes junto con el polvo de hornear. Luego agregamos la segunda taza, también tamizándola y seguimos mezclando con movimientos envolventes.
Tip: si la mezcla quedo muy espesa agrega un chorrito de leche, y si por el contrario quedo muy liquida, agrega harina de a poco.
- Enmantecar y enharinar el molde. Vertir la mezcla en el molde.
- Cocinar en el horno a 180º entre 40 y 50 minutos. No abrir el horno durante la cocción para que el bizcochuelo crezca.
- Pasados los 40 minutos abrimos el horno e introducimos un palito o cuchillo para verificar si ya esta listo. Si el palito sale seco significa que el bizcochuelo ya esta listo y es momento de sacarlo del horno. Para desmoldarlo es recomendable dejar que se enfrie así se despega más fácil y evitamos que se pueda romper.
Siguiendo esos simples pasos vas a obtener un bizcochuelo casero esponjoso y alto para sorprender a tus seres queridos.
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